Цветная капуста по-корейски
Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
цветная капуста – 1 кочан среднего размера
небольшая белая луковица – 1 шт.
корень имбиря – кусочек размером 2 см
чеснок – 3–4 зубчика
яблочный уксус – 4 ст. л.
растительное масло – 7 ст. л.
приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.
Шаг 2
Белую луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Можно просто порубить острым ножом.
Шаг 3
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Соцветия цветной капусты переложите в большую миску. Добавьте лук, чеснок и корень имбиря. Полейте яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Растительное масло налейте в маленькую сковороду. Сильно нагрейте его на среднем огне. Добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте. Прогрейте на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 5
Получившимся ароматным горячим маслом полейте соцветия капусты с луком, чесноком и имбирем. Перемешайте. Закройте емкость крышкой и оставьте на 12 часов в прохладном месте.