Творожный пирог с сушеными финиками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 559.00 ккал/порция
растительное масло для формы
Для начинки:
1 упаковка сухого ванильного пудинга или 1 ст. л. крахмала
пудра сахарная
100 г меда
сок лимонный
лимон (цедра)
корица молотая
200 г сушеных фиников без косточек
300 г натурального йогурта
соль
яйцо – 4 шт
творог – 500 г
Для теста:
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
1 ст. л. ванильного сахара
70 г сахара
Шаг 1
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем; добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло; хорошо размешать ложкой. Затем переложить тесто на рабочую поверхность, вымесить руками до гладкости, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Форму смазать растительным маслом. Охлажденное тесто вынуть из холодильника, отделить от него треть и отложить ее, остальное тесто тонко раскатать и уложить на дно формы; в нескольких местах наколоть вилкой. Поместить форму в духовку и выпекать 10–12 мин., пока тесто не подрумянится. Готовый корж охладить, не вынимая из формы. Из оставшегося теста раскатать полоску шириной не более 3 см и уложить ее по периметру формы в виде бортика. Уменьшить температуру духовки до 180°С. Отложить для украшения 6 фиников, остальные мелко нарезать. В миске взбить яйца, добавить творог, йогурт и мед, затем порошок ванильного пудинга, цедру и сок лимона, финики. Перемешать. Осторожно переложить начинку в форму, равномерно распределить по всей поверхности коржа. Отложенные финики нарезать дольками и разложить по кругу поверх начинки. Поместить форму в духовку, выпекать 1 ч. Затем духовку выключить, готовый пирог оставить в духовке на 10 мин. По истечении этого времени приоткрыть дверцу духовки и оставить еще на полчаса. Сахарную пудру смешать с корицей, посыпать остывший пирог. Подавать теплым со взбитыми сливками.