Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1518.00 ккал/порция
петрушка
3–4 ст. л. оливкового масла
крупных яичных желтка
2 филе морского окуня общим весом около 600 г
изюм крупный без косточек
орешки кедровые
6 ст. л. сливок жирностью 33%
70 г молотого миндаля
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Шаг 1
Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выложить миндальную массу на рыбу. Запекать в духовке 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.