Творожные капкейки с кедровым штрейзелем

18 апреля 2017 г.

На мой вкус - это самые лучшие творожные кексики. Они настолько ароматные, вкусные - так и хочется проглотить один, потом еще один... А, может быть, и не один...!!! И, самое главное, их так просто приготовить. Готовлю их часто, и всегда они получаются такими нежными, такими воздушными с влажным мякишем и с творожно-сливочным вкусом. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 55 мин

творог выпечка выпекание кедровые орехи коричневый сахар капкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Кедровый штрейзель:

масло сливочное 25 г

сахар коричневый 50 г

орехи кедровые 2 ст. л.

корица (молотая) 0,5 ч. л.

мука пшеничная 50 г

Творожное тесто:

мука пшеничная 220 г

масло сливочное 100 г

сахар 150 г

творог 200 г

ванилин 1 пакетик

яйцо куриное 2 шт.

разрыхлитель теста 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кедровый штрейзель. Кедровые орехи растолочь в крошку. В миске соединить коричневый сахар, муку, корицу и кедровую орехи. Хорошо перемешать. Добавить сливочное масло и растереть все ингредиенты руками в крошку.

Шаг 2

Приготовить творожное тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 3

Взбить сливочное масло и сахар до однородности. По одному ввести яйца, не переставая взбивать, примерно 5 мин. Добавить творог, перемешать.

Шаг 4

В последний момент всыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером.

Шаг 5

С помощью кулинарного мешка отсадить тесто в бумажные манжетки, заполняя пространство наполовину формочки.

Шаг 6

Сверху обильно посыпать кедровым штрейзелем.

Шаг 7

Если формочки для кексов больше по размеру, время выпечки увеличить и выпекать до сухой лучинки. Готовые капкейки извлечь из духовки и полностью остудить.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru