Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

18 декабря 2024 г.

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками — это вкусное ореховое тесто, приятная ягодная кислинка и сладкая творожная начинка — волшебная сказка для сладкоежек, а уж для любителей творога — просто находка! Для приготовления вишневых рулетиков возьмем готовое слоеное тесто, чтобы обхитрить время и, вообще, упростить процесс. Обязательно испеките такой в выходной — и наслаждайтесь! А лучше — пригласите на чайничек ароматного чая гостей. Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт творожно-вишневого пирога.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты со сметаной творожный пирог слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Ореховое тесто:

орехи грецкие 100 г

мука пшеничная 125 г

какао-порошок 1 ст. л.

соль 0,25 ч. л.

сахар коричневый 80 г

хлопья овсяные 2 ст. л.

масло сливочное (холодное) 60 г

желток яичный 2 шт.

Слоеные рулеты с вишней:

вишня (замороженная) 3 ст.

крахмал кукурузный 2 ст. л.

вода 0,5 ст.

тесто слоеное 1 шт.

сахар коричневый 0,5 ст.

Творожная заливка:

творог 300 г

сметана 3 ст. л.

яйцо куриное 2 шт.

сахарная пудра 3 ст. л.

крахмал кукурузный (с большой горкой) 2 ст. л.

ванильный сахар 1 пакет

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.

Шаг 2

Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.

Шаг 3

Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.

Шаг 4

Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.

Шаг 6

Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.

Шаг 7

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.

Шаг 9

Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 10

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.

Шаг 11

Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.

Шаг 12

Творожную заливку вылить на остывший корж.

Шаг 13

Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.

Шаг 14

Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru