Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками — это вкусное ореховое тесто, приятная ягодная кислинка и сладкая творожная начинка — волшебная сказка для сладкоежек, а уж для любителей творога — просто находка! Для приготовления вишневых рулетиков возьмем готовое слоеное тесто, чтобы обхитрить время и, вообще, упростить процесс. Обязательно испеките такой в выходной — и наслаждайтесь! А лучше — пригласите на чайничек ароматного чая гостей. Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт творожно-вишневого пирога.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Ореховое тесто:
орехи грецкие 100 г
мука пшеничная 125 г
какао-порошок 1 ст. л.
соль 0,25 ч. л.
сахар коричневый 80 г
хлопья овсяные 2 ст. л.
масло сливочное (холодное) 60 г
желток яичный 2 шт.
Слоеные рулеты с вишней:
вишня (замороженная) 3 ст.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
вода 0,5 ст.
тесто слоеное 1 шт.
сахар коричневый 0,5 ст.
Творожная заливка:
творог 300 г
сметана 3 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
крахмал кукурузный (с большой горкой) 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пакет
Шаг 1
Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.
Шаг 2
Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.
Шаг 3
Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.
Шаг 4
Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Шаг 5
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.
Шаг 6
Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.
Шаг 7
Все ингредиенты перетереть руками в крошку.
Шаг 8
Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.
Шаг 9
Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 10
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.
Шаг 11
Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.
Шаг 12
Творожную заливку вылить на остывший корж.
Шаг 13
Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.
Шаг 14
Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!
Шаг 15
Приятного аппетита!