Моле Нью-Мексико

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок индейка соус лук чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л бульона из индейки

5 сухих перцев чили "нью-мексико"

чеснок – 10 зубчиков

красный лук – 1 луковица

1 стакан протертой мякоти томата

0,5 стакана зелени кинзы

цедра 1 лайма

2 ст. л. белой кукурузной муки

1/4 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. кумина

2 ст. л. свиного жира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.

Шаг 2

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Шаг 3

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин

Шаг 4

Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru