Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами

10 апреля 2017 г.

Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

сливки соус итальянская кухня шпинат варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями кедровые орехи тушение сковорода твердый сыр ригатони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

30 г кедровых орехов

250 г ригатони

60–70 г твердого сыра

250 г шпината

200 мл сливок жирностью 20%

молотый мускатный орех

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.

Шаг 3

Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru