Ригатони со сливочным соусом, шпинатом и кедровыми орехами
Паста, наверное, главное блюдо прекрасной Италии. Но она и сама по себе целое государство. Со своей историей, своими традициями и законами. Поэтому и готовить ее надо, строго соблюдая законы и традиции.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
30 г кедровых орехов
250 г ригатони
60–70 г твердого сыра
250 г шпината
200 мл сливок жирностью 20%
молотый мускатный орех
оливковое масло
соль
Шаг 1
Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая, 2 мин. Сразу переложите в мисочку. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Пока паста варится, приготовьте соус. Шпинат бланшируйте в подсоленной кипящей воде 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг. Прогрейте в сковороде на среднем огне с оливковым маслом, 1 мин. Добавьте сливки и тушите, помешивая, 5 мин. Посолите и приправьте молотым мускатным орехом.
Шаг 3
Разложите горячие ригатони по тарелкам, добавьте сливочно-шпинатный соус, посыпьте сыром и кедровыми орехами.