Творожный пирог с курагой
А Вы любите творожные пироги? Мы очень! ведь они никогда не надоедают, а если добавить в творог курагу , то вкус заиграет новыми красками!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ароматизированный чай 1 стакан(а)
мука 250 г
сливочное масло 120 г
белок 1 шт.
молоко 3 ст.л.
сахар (В тесто 50 г. + 80 г.в начинку) 130 г
курага 200 г
нежирный творог 200 г
сахарная пудра
Шаг 1
Замочить курагу в ароматизированном чае на 2 часа. Приготовим тесто: в миску просеять муку, добавить нарезанное кубиками масло, сахар. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести белок, молоко и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Выложите его в форму.
Шаг 2
На тесто выложить курагу.
Шаг 3
Приготовить начинку. К творогу добавить сахар, яйцо.
Шаг 4
Всё взбить миксером.
Шаг 5
Творожной начинкой залить курагу. Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 6
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Приятного аппетита!