Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в подаче! Что имеется в виду? Что вареники с картошкой и грибами в начинке подаются на стол с обжаренными до хруста кольцами репчатого лука. И это действительно сильно влияет на впечатление от блюда! Во-первых, текстура воспринимается совершенно по-другому. Во-вторых, жареный лук обеспечивает особенный аромат. Ну и в-третьих, нельзя не отметить, что такая подача сразу же делает блюдо более аппетитным и желанным, особенно если дополнить композицию ложкой густой сметаны.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 610.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.78 г/13.96 г/104.92
500 г муки
1 яйцо
растительное масло
соль
1 большая луковица для подачи
Для начинки:
300 г картофеля
1 средняя луковица
60 г шампиньонов
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для теста вареников просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо,10 мл масла, соль. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 30 мин.
Шаг 2
Картофель для начинки вареников сварите до мягкости, протрите в пюре. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте в масле (10 мин). Перемешайте с пюре, посолите по вкусу
Шаг 3
Луковицу, предназначенную для подачи, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в большом количестве масла до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Тесто для вареников разрежьте на несколько частей, скатайте их в колбаски диаметром 4 см и нарежьте поперек кусочками 1 см. Раскатайте каждый в круглую лепешечку, подпыляя мукой.
Шаг 5
В центр каждой лепешки выложите ложечку начинки из картошки с грибами. Соедините края, защипните и выложите на поднос. Перед варкой вареники можно подморозить в течение 30 мин.
Шаг 6
Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8–12 мин после всплытия на поверхность. Затем достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Украсьте жареным луком и подайте на стол.