Фриттата со шпинатом, помидорами черри и двумя сырами
Вкусный вариант яичницы выходного дня 🍳) Идеальна к завтраку 🌞
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 365.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.49 г/26.86 г/2.28
яйца куриные 6 шт.
шампиньоны 150 г
помидоры черри 8 шт.
фета или брынза 100 г
пармезан 35 г
шпинат свежий 1 пучок(а)
масло сливочное 1 ст.л.
тимьян свежий (веточка) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.
Шаг 3
Уменьшить огонь до средне-высокого. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
Шаг 4
Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!