Торт "Пасхальное чудо"

05 апреля 2017 г.

Пасха-праздник светлый и добрый. В этот день собирается вся семья, приходят друзья... И хочется поделиться со всеми тем светом, который в душе. А еще хочется угостить своих любимых и родных самым вкусным, изысканным. Всем тем, во что накануне вкладывала свою душу. Этот торт я делаю только на Пасху. Мои дети ждут его очень-очень каждый год. Они знают, что его "просто так" я не приготовлю. И называют это "мамины или семейные традиции".

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 3 ч

торт холодильник десерты пасха пасхальная выпечка миксер Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творожная масса ванильная 500 г

сахарная пудра 1 ст.

желтки яичные 3 шт.

масло сливочное размягченное 125 г

желатин 5-6 ст. л.

молоко 1 ст.

любое желе для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтками до образования воздушного крема. Добавляя в масло по 1-2 ст. л. творожной массы, взбивать дальше. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Добавить изюм.

Шаг 2

Массу переложить в форму для торта и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить желе как указано на упаковке, но уменьшив количество воды наполовину. Остывшим желе залить торт и вернуть в холодильник для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Слоеный салат Пасхальное яйцо

Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – ...

Еще больше статей на Gastronom.ru