Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой
Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
110 г муки
2 яйца
200 мл молока
75 мл питьевой воды
30 г сливочного масла
растительное масло
соль
сахарная пудра и лимонный сок для подачи
Шаг 1
Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.
Шаг 2
Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное в меру жидкое тесто. Если есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.
Шаг 3
Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.