Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

04 апреля 2017 г.

Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный".

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

итальянская кухня выпечка выпекание пасха пасхальная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста:

мука 600 г

тёплая вода 370 мл

оливковое масло 30 г

свежие дрожжи 12 г

соль 10 г

для начинки:

черные и зеленые маслины 100 г

сыр твердый 100 г

колбаса копченая 100 г

для украшения:

яйца 4 шт.

мак 20 г

кунжут 20 г

семечки любые 20 г

яйцо для смазывания 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.

Шаг 2

Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Шаг 3

Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.

Шаг 4

Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста.Оставить подходить на 20-30 мин.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru