Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа
Этот итальянский пасхальный пирог готовится достаточно быстро. Как и многие итальянские блюда он простой и даже из доступных нам продуктов, но от этого не менее "шедевральный".
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
для теста:
мука 600 г
тёплая вода 370 мл
оливковое масло 30 г
свежие дрожжи 12 г
соль 10 г
для начинки:
черные и зеленые маслины 100 г
сыр твердый 100 г
колбаса копченая 100 г
для украшения:
яйца 4 шт.
мак 20 г
кунжут 20 г
семечки любые 20 г
яйцо для смазывания 1 шт.
Шаг 1
Просеять муку горкой, сделав в центре углубление. Растворить дрожжи в теплой воде и влить в углубление в муке. Замесить тесто. В последний момент добавить оливковое масло и соль. Вымешивать до получения однородного и эластичного теста.
Шаг 2
Смазать миску маслом, вложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 3
Отрезать от теста ~100 гр для украшения. Оставшееся тесто разделить на 3 равные части. Из первой части сделать колбаску и раскатать ее длиной около 80 см и шириной 8-9 см. Выложить мелко порезанную колбасу и хорошо защипнуть. Приготовить остальные части: одну начинить натертым на крупной терке сыром, другую- мелко порезанными маслинами.
Шаг 4
Вложить все 3 части косы противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазать яйцом и присыпать семенами: 1-маком, 2- кунжутом, 3- семечками. Заплести косу и соединить в кольцо. Из отложенного теста сделать тонкие полоски. Яйца (сырые) смазать маслом и разместить на косе. Закрепить яйца при помощи скрещенных полосок теста.Оставить подходить на 20-30 мин.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40-50 мин.