Паштет из куриный печени с тимьяном

15 января 2025 г.

Паштет из куриный печени с тимьяном — вкусный, легкий и ароматный! Идеален для завтрака или перекуса в любое время. Можно подать его на хрустящих тостах из белого хлеба, украсив веточками тимьяна — в виде бутерброда, или завернуть в тонкие блинчики. И так и этак получится очень вкусно. В нашем рецепте мы используем свежий тимьян, который, в свою очередь, является прекрасным источником антиоксидантов, обладает хорошими противовоспалительными свойствами и отлично дополняет вкус печени. Предлагаем ниже подробный рецепт паштета.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

паштет куриная печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриная печень 600 г

лук репчатый 2 шт.

морковь (крупная) 1 шт.

масло сливочное 150 г

сливки 250 мл

коньяка 50 мл

тимьян свежий (веточки) 3 шт.

перец душистый молотый 1 щепотка

перец черный молотый 1 щепотка

соль 3 щепотка

мускатный орех 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать кубиками или полукольцами. Морковь потереть на крупной тёрке.Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом и с добавлением 75 г сливочного масла​.

Шаг 2

К подготовленным овощам добавить печень и слегка увеличить огонь.Обжаривать печень помешивая примерно минут 5-7, пока печень не подрумянится. Затем добавляем коньяк и готовим ещё минуты две,пока алкоголь не выпарится.

Шаг 3

Вливаем сливки и доводим до кипения проваривая еще две - три минуты. Добавляем тимьян , перцы чёрный и душистый, мускатный орех. Солим.

Шаг 4

Перекладываем печень в чашу блендера и взбиваем до однородного(гладкого) состояния. Готовый паштет раскладываем по ​формам и разравниваем верх. Затем растапливаем оставшееся сливочное масло и аккуратно заливаем верх паштета. Ставим в холодильник для застывания. Наш паштет готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru