Бургеры с бараниной, огурцом и фетой

19 июля 2020 г.

Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, говяжьи котлеты - самые сочные. Между тем котлеты можно приготовить из любых других видов мяса. Главное, использовать для фарша не постные куски. А с подходящим набором приправ сочный и ароматный бургер можно сделать из той же баранины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баранина второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль мангал сыр Фета Бургер жарка блюда для пикника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 корнишона

100 г феты

400 г фарша из баранины

1/2 луковицы

1 яйцо

1 ст. л. обжаренных семян зиры (кумина)

4 булочки для бургера

1 тонко нарезанное яблоко и зеленый салат для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите в большую миску нарезанные мелкими кубиками корнишоны, раскрошенную фету, фарш, лук, яйцо и семена зиры. Посолите и хорошо вымесите.

Шаг 2

Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты.

Шаг 3

Обжаривайте котлеты по 5-10 минут на разогретом гриле или мангале с обеих сторон (в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте на булочках с ломтиками яблока и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru