Бургеры с бараниной, огурцом и фетой
Знатоки утверждают, что правильные бургеры должны быть с котлетой из говядины. И вообще, говяжьи котлеты - самые сочные. Между тем котлеты можно приготовить из любых других видов мяса. Главное, использовать для фарша не постные куски. А с подходящим набором приправ сочный и ароматный бургер можно сделать из той же баранины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
2 корнишона
100 г феты
400 г фарша из баранины
1/2 луковицы
1 яйцо
1 ст. л. обжаренных семян зиры (кумина)
4 булочки для бургера
1 тонко нарезанное яблоко и зеленый салат для подачи
соль
Шаг 1
Сложите в большую миску нарезанные мелкими кубиками корнишоны, раскрошенную фету, фарш, лук, яйцо и семена зиры. Посолите и хорошо вымесите.
Шаг 2
Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты.
Шаг 3
Обжаривайте котлеты по 5-10 минут на разогретом гриле или мангале с обеих сторон (в зависимости от желаемой степени прожарки. Подавайте на булочках с ломтиками яблока и зеленым салатом.