Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки
Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 639.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.44 г/48.32 г/27.39
600 г свинины (шея)
2 крупных персика (можно консервированных)
Для маринада:
сок 1/2 лимона
2 ст.л. меда
2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
5 ст.л. соуса терияки
соль, перец
Шаг 1
Нарежьте мясо крупными кубиками. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте мясо пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.
Шаг 2
Разрежьте персик пополам, удалите косточку. Нарежьте персик на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нанижите поочередно кусочки мяса и персика на шпажки. Обмажьте персики маринадом при помощи кисточки. Обжаривайте шашлыки на мангале 30 минут, время от времени переворачивая.