Плов по-турецки
Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 287.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.59 г/7.26 г/37.50
нут 100 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 2 ст. л.
булгур 200 г
овощной бульон 400 мл
рисовая лапша 80 г
соль
свежемолотый черный перец
любимая пряная зелень для подачи
Шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Шаг 3
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
Шаг 4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Шаг 5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!