Крем-суп из цветной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 200.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/13.47 г/16.22
1 упаковка цветной капусты – примерно 500 г
100 мл сливок жирностью 33%
1 картофелина
масло оливковое – 1 ст. л.
щепотка розового перца
лук репчатый – 1 луковица
1 л овощного бульона
перец белый
соль
Шаг 1
Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать розовым перцем.