Лимонный сырник на шоколадной основе

27 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка десерты сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творожная составляющая:

творог 400 г

цедра лимона 1 ч.л.

сахар 3 ст.л.

яйца 2 шт.

масло сливочное 30 г

кефир 50 мл

шоколадная основа:

печенье молочное 70 г

масло сливочное 40 г

какао 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье пробить в крошку в блендере или потолочь толкушкой, добавить мягкое масло и какао. Массу перемешать, она должна быть вязкой и не сильно крошиться.

Шаг 2

Утрамбовываем массу в формы для маффинов толкушкой (у меня вышло 6 шт, форма силиконовая, маслом не смазываю).

Шаг 3

Далее с лимона снимаем цедру. Творог, сахар, масло, яйца, кефир просто пробиваем блендером погружным в однородную воздушную массу. Добавим цедру и перемешаем.

Шаг 4

На шоколадную основу выкладываем творожную массу и запекаем около 20-30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Я полностью остудила в формах и только затем аккуратно извлекла, пройдясь ножом по стенкам силиконовой формы. Украсить по желанию, полить соусом, вареньем, как любите и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru