Лимонный сырник на шоколадной основе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творожная составляющая:
творог 400 г
цедра лимона 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
масло сливочное 30 г
кефир 50 мл
шоколадная основа:
печенье молочное 70 г
масло сливочное 40 г
какао 1 ст.л.
Шаг 1
Печенье пробить в крошку в блендере или потолочь толкушкой, добавить мягкое масло и какао. Массу перемешать, она должна быть вязкой и не сильно крошиться.
Шаг 2
Утрамбовываем массу в формы для маффинов толкушкой (у меня вышло 6 шт, форма силиконовая, маслом не смазываю).
Шаг 3
Далее с лимона снимаем цедру. Творог, сахар, масло, яйца, кефир просто пробиваем блендером погружным в однородную воздушную массу. Добавим цедру и перемешаем.
Шаг 4
На шоколадную основу выкладываем творожную массу и запекаем около 20-30 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Я полностью остудила в формах и только затем аккуратно извлекла, пройдясь ножом по стенкам силиконовой формы. Украсить по желанию, полить соусом, вареньем, как любите и приятного аппетита!