Каджунский соус
Этот китайский соус с бамией превосходно подходит к утке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 133.00 ккал/порция
100 г куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
150 г стручков бамии
банка консервированной красной фасоли, 200 г
2 ч. л. соуса "табаско"
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. сахарной пудры
лист лавровый
соль и перец по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
200 г протертой мякоти томатов
Шаг 1
У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем.