1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Кассуле из белой фасоли
Майя Саккуззо
06 июля 2011 г.

Кассуле из белой фасоли

Майя Саккуззо
06 июля 2011 г.
0Комментировать
Кассуле из белой фасоли
Кассуле из белой фасоли (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это замечательное блюдо я попробовала на юге Франции в Гаскони, где оно является практически главным блюдом региона. Готовят его чаще всего в холодные зимние дни (Юг Франции, все конечно познается в сравнении) но для нас туристов готовили и начале Октября когда еще было довольно тепло. Если нет утиного или куриного жира, можно использовать сало или грудинку нарезанную мелкими кусочками (При запекании целиком утки или гуся, оставьте все что слилось в поддон охлдиться, снимите жир и держите в морозилке для использования в будующем. Утиный жир очень помогает придать особый вкус жареной картошке или любому блюду из фасоли). Если нет колбасок (в идеале из утиного или купиного мяса, можно и свиные), порежьте мелкими кусочками мясо курицы или свинины.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бульон куриный – 4 чашки
стебли сельдерея – 2 веточки
жир утиный – 1 ст. л.
колбаски горячего копчения (лучше из птицы) – 2 шт.
фасоль белая – 2 чашки
приправа "Хербс де Прованс" – по желанию
лук репчатый мелкий – 1 головка
соль – по вкусу
шпинат свежий – 1 пучок
масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить фасоль в теплой воде на ночь. Слить воду, фасоль промыть. В казане или тяжелой чугунной кастрюле нагреть масло и утиный жир. Нашинковать и бланшировать в масле лук, морковь, сельдерей, добавив соль и приправу. Положить колбаски, подрумянить. Добавить фасоль и куриный бульон. Тушить 3-4 часа на слабом огне. В конце добавить по вкусу перец и шпинат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо готовят на юге Франции в Гаскони. Если нет утиного или куриного жира, можно использовать сало или грудинку нарезанную мелкими кусочками. Утиный жир очень помогает придать особый вкус жареной картошке или любому блюду из фасоли. Если нет колбасок (в идеале из утиного, куриного мяса, а также свинины), можно нарезать мелкими кусками мясо курицы или свинины. Шпинат добавлять в последние несколько минут, чтобы он остался сочно-зеленого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ