Мидии, запеченные под пармезаном
При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 178.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.42 г/17.49 г/4.23
мидии киви – 280 г или 6 штук
масло сливочное – 100 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 5 г
зелень (по вкусу) – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – 1 г
пармезан – 10 г
сухари панировочные японские – 30 г
уксус херес – 5 мл
бульон рыбный рассыпной – 1 г
лимон – 20 г
салат фризе – 5 г
Шаг 1
Зачистить мидии.
Шаг 2
Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
Шаг 3
Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.