Мидии, запеченные под пармезаном

23 марта 2017 г.

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 178.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.42 г/17.49 г/4.23

пармезан мидии второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода романтический ужин духовка твердый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мидии киви – 280 г или 6 штук

масло сливочное – 100 г

лук-шалот – 26 г

чеснок – 5 г

зелень (по вкусу) – 1 г

соль – 1 г

перец черный молотый – 1 г

пармезан – 10 г

сухари панировочные японские – 30 г

уксус херес – 5 мл

бульон рыбный рассыпной – 1 г

лимон – 20 г

салат фризе – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистить мидии.

Шаг 2

Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

Шаг 3

Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru