Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
400 г филе тилапии
1 луковица
½ морковки
2 ст.л. манки
2 яйца
150 мл минеральной воды с газом
600 г картофеля
100 мл молока
50 г сливочного масла
подсолнечное масло для жарки
250 мл белого вина
400 мл сливок 33%
1 ст.л. соевого соуса
200 мл рыбного бульона
16 мл свежевыжатого лимонного сока
1 зубчик чеснока
40 г икры (можно щучьей, минтая или красной)
2 лимона
2 перышка зеленого лука
несколько веточек петрушки
соль
Шаг 1
Рыбное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук (150 г), мелко тертую морковь, манную крупу, яйца, минеральную воду, посолите, все хорошенько перемешайте.
Шаг 2
Картофель отварите до готовности, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и сделайте пюре.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду фарш столовой ложкой, чтобы получились неровные шарики-биточки. Жарьте их со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Влейте на сковороду вино и дайте ему выпариться. Влейте сливки и дайте им прогреться. Добавьте соевый соус, бульон, лимонный сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Прогрейте и выпарите до густоты. В конце приготовления выложите в соус биточки и икру, добавьте мелко рубленные петрушку и листья тархуна и прогревайте биточки еще минут 5.
Шаг 6
Разложите биточки с соусом на тарелки, гарнируйте картофельным пюре, посыпьте рубленным зеленым луком, дополните долькой лимона и подавайте.