Алу кофта
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 344.00 ккал/порция
отварной картофель
соль и перец по вкусу
1 кг протертой мякоти томатов
1 стакан нутовой муки
по 1 ч. л. зиры и куркумы
1 ч. л. смеси пряностей гарам-масала
цукини – 1
масло растительное – для фритюра
1 небольшой кочан цветной капусты
1 ч. л. острого красного перца
кинза
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
Шаг 1
Зиру прогревать в течение 3–4 мин. на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
Шаг 2
Добавить измельченный имбирь и куркуму, быстро перемешать и влить мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 мин., время от времени помешивая; затем снять с огня и сохранять горячим до подачи. Подготовить овощи.
Шаг 3
Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать; перемешать. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.