Блины на сгущенном молоке
Готовить блины на сгущенном молоке — идея довольно смелая, ведь этот продукт содержит много сахара. Но именно благодаря ему изделия имеют невероятно аппетитную, хрустящую карамельную корочку! Поверьте: ваши близкие точно оценят такое блюдо. Имейте в виду, что блины на сгущенном молоке отличаются довольно плотной текстурой. Если у вас получились такие — вы все сделали правильно. Некоторые советуют добавлять в тесто блинов на сгущенном молоке ложку лимонного сока, который вступит в реакцию с содой и разрыхлит текстуру. Поэкспериментируйте, почему бы и нет, но, нам кажется, без этого ингредиента вполне можно обойтись.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
яйца категории С0 – 2 шт.
сгущенное молоко – 200 г
молоко – 500 мл
мука – 250 г
сода – 1/3 ч. л.
растительное масло – 60 мл + для смазывания сковороды
Шаг 1
Приготовьте тесто блинов. Яйца вбейте в небольшую миску. Добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком, а лучше миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Молоко подогрейте до 38–40°C. Не прекращая взбивания яичной массы, влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Тщательно перемешайте основу теста блинов со сгущенкой.
Шаг 3
Муку для теста блинов просейте с содой через мелкое сито в миску. Получившуюся смесь добавьте в яично-молочную. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 5
Подготовьте сковороды для выпекания блинов. Можно использовать специальные, с антипригарным покрытием. В любом случае перед тем, как выливать на горячие сковороды тесто, их следует слегка смазывать растительным маслом.
Шаг 6
Небольшими порциями выливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон. Блины получаются достаточно плотными и очень быстро схватываются по краям. Поэтому лучше, если изделия будут не слишком тонкими.