Кукурузные котлетки с брокколи

06 марта 2017 г.

Очень легкие и простые в приготовлении постные котлетки. Они вполне самодостаточны, можно есть просто так, можно добавить любой гарнир из круп, рагу или свежих овощей. Я даже делала с ними бургеры:)

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 40 мин

брокколи кукуруза котлеты второе блюдо овощные котлеты постные блюда кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

вода 400 мл

кукурузная крупа 150 г

кукуруза консервированная 1 шт.

брокколи 400 г

томаты сушеные 30 г

специи по вкусу

мука

сухари панировочные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем крупу. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, засыпаем крупу, варим под крышкой на медленном огне 30 мин.

Шаг 2

Готовим брокколи. У меня была замороженная, так что я ее закинула на сковородку и подержала на среднем огне 10 мин. В самом конце, когда брокколи уже готова, я добавила к ней сушеные томаты, чтоб они немного размякли.

Шаг 3

Берем миску и закидываем в неё все специи, кукурузу (не забудьте слить воду из банки), остывшую брокколи с томатами, готовую крупу. Все перемешиваем.

Шаг 4

А теперь лепим котлетки, обваливаем в смеси сухарей и муки и жарим по 2-3 мин. с каждой стороны. Из данного количества у меня получилось 15 средних котлет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru