Запеченная свиная лопатка

04 марта 2017 г.

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для этого блюда мы выбрали на коже. А лучше, если мясо будет еще и на кости, но это необязательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

свинина фуршет праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание День рождения свиная лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 свиная лопатка на кости с кожей весом 2–3 кг

2 ст. л. морской соли среднего помола

1,5 ст. л. темного коричневого сахара

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. острой паприки

2 ч. л. сушеного базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожу до слоя жира крест-накрест с шагом 1,5–2 см.

Шаг 2

Смешайте 2 ст. л. морской соли среднего помола, 1,5 ст. л. темного коричневого сахара, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. острой паприки и 2 ч. л. сушеного базилика. Натрите кожу лопатки и мясо этой смесью, как бы втирая ее в мясо.

Шаг 3

Положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте в нижнюю часть разогретой до 130 °С духовки. Запекайте 7–8 ч (можно время от времени поливать лопатку выделяющимся жиром).

Шаг 4

Прибавьте температуру в духовке до максимума и запекайте, пока кожа не станет похожей на крекер, примерно 20 мин.

Шаг 5

Перед подачей снимите кожу (ее очень вкусно грызть)и разберите мясо на волокна. Подавайте с одним-двумя ооусами.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru