Запеченный картофель-суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 418.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.82 г/16.45 г/51.07
4 крупные картофелины, по 400 г каждая
яйца – 2 шт
150 г помидоров черри
1 лук-порей, только белая часть
100 г тертого сыра чеддер
2 ст. л. молока
масло сливочное размягченное
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать 1 ч. Порей мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом, около 5 мин. У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм. Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/3 сыра. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой. Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки.