Запеченный картофель-суфле

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 418.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.82 г/16.45 г/51.07

сыр рецепты с молоком яйца картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные картофелины, по 400 г каждая

яйца – 2 шт

150 г помидоров черри

1 лук-порей, только белая часть

100 г тертого сыра чеддер

2 ст. л. молока

масло сливочное размягченное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель смазать маслом, уложить на противень, посыпать солью и запекать 1 ч. Порей мелко нарезать, обжарить до мягкости со сливочным маслом, около 5 мин. У каждой запеченной картофелины срезать верхушку, выскоблить мякоть, оставив оболочку толщиной 5 мм. Размять извлеченную мякоть, перемешать с молоком. Добавить порей вместе с выделившейся при жарке жидкостью. Желтки отделить от белков, помидоры разрезать пополам и также добавить к картофельной мякоти вместе с 2/3 сыра. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену, перемешать с начинкой. Наполнить картофельные оболочки начинкой, поместить их в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20–25 мин. до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru