Пицца "Остров сокровищ"

28 февраля 2017 г.

Эта пицца - настоящее сокровище для любителей экзотического вкуса. Сочная мякоть свити - небольшого, сладкого фрукта, обладающего всеми полезными свойствами, присущими плодам рода цитрусовых, - придаёт незабываемый пикантный оттенок пицце с морепродуктами. К тому же готовится она невероятно быстро, прежде всего благодаря рецепту теста - на его изготовление требуется не больше 10 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

свити выпечка пицца второе блюдо тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) 400 г

перец болгарский 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

вяленые томаты в масле 3-4 ст.л.

брокколи 300 г

чеснок 2 зубчика

свити 1 шт.

соевый соус 2 ст.л.

натуральный йогурт 50 мл

томатный соус или кетчуп 50 мл

несолёная брынза 150 г

базилик сушёный 1 щепотка

соль, свежемолотый перец по вкусу

Для теста

мука 2 стакана

тёплая вода 1/2 стакана

яйцо 1 шт.

сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.

мёд 1 ст.л.

масло подсолнечное 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Для этого дрожжи и мёд растворить в тёплой воде.

Шаг 2

Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто. Его будет достаточно на две пиццы диаметром 26-28 см.

Шаг 3

Поставить тесто, накрытое полотенцем, в тёплое место на 5 минут.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порубить. В сковороду выложить вяленые томаты вместе с маслом, хорошо разогреть и добавить овощи. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5

Отправить в сковороду к овощам морской коктейль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 6

Свити вымыть, разрезать пополам. Одну половинку нарезать кружками толщиной полсантиметра, очистить от кожуры, а затем освободить мякоть от плёнок.

Шаг 7

Должны получиться небольшие треугольники сочной светло-жёлтой мякоти.

Шаг 8

Из второй половинки фрукта выжать сок. Добавить соевый соус, йогурт, томат и хорошо перемешать.

Шаг 9

Форму для пиццы смазать подсолнечным маслом. Половину теста положить в форму и равномерно растянуть его руками по всему диаметру.

Шаг 10

Тесто смазать соусом, затем сверху равномерно распределить овощи с морским коктейлем.

Шаг 11

Далее выложить кусочки свити и нарезанную тонкими ломтиками брынзу.

Шаг 12

Пиццу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а брынза не расплавится и обретёт румяную корочку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru