Пирожки с палтусом
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 267.00 ккал/порция
Для начинки:
молотая паприка – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
филе палтуса – 500 г
лук красный – 1 большая луковица
соль, белый молотый перец – по вкусу
Для теста:
мука пшеничная – 500 г
яйца – 2 шт.
вода теплая – 300 мл
соль мелкая морская – 1 ч. л.
дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
масло сливочное – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин. Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста. Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.