Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 347.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.01 г/18.51 г/32.47
мука 1 стакан(а)
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
свекла 1 шт.
растительное масло
начинка
яйцо вареное 2 шт.
сельдь малосольная 250 г
зеленый лук пучок шт.
сливочный сыр 70 г
черный перец по вкусу
Шаг 1
Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
Шаг 2
Яйца размешаем с сахаром, солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
Шаг 3
Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
Шаг 4
Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.