Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

21 февраля 2017 г.

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 347.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.01 г/18.51 г/32.47

свекла выпечка русская кухня масленица блины сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 1 стакан(а)

яйцо 2 шт.

кефир 1 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

сахар 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

свекла 1 шт.

растительное масло

начинка

яйцо вареное 2 шт.

сельдь малосольная 250 г

зеленый лук пучок шт.

сливочный сыр 70 г

черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.

Шаг 2

Яйца размешаем с сахаром, солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.

Шаг 3

Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.

Шаг 4

Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru