Блины со шпинатом и пармезаном
Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
пюре картофельное - 210г
пармезан - 30г
шпинат - 90г
грудинка - 150г
савойская капуста - 120г
груша - 60г
лимонный сок – 5мл
бульон из телятины – 1л
вино красное – 300мл
пюре сливовое – 100г
Для теста:
молоко - 500мл
яйца - 3шт
мука - 200г
масло сливочное или растительное - 30г (2 ст. л.)
сахар - 2 ст. л
соль - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Взбить яйца с солью, добавить молоко, сливочное масло, сахар и муку, все хорошо перемещать. Испечь блинчики.
Шаг 2
Приготовить картофельное пюре, смешать его с пармезаном и шпинатом, завернуть пюре в блин и еще немного обжарить его.
Шаг 3
Ошпарить капусту в кипятке, 30 секунд. Нарезать кубиками грудинку и грушу. Все обжарить и полить лимонным соком.
Шаг 4
Приготовить соус: в бульон добавляем вино и сливовое пюре, все тщательно размешиваем.
Шаг 5
Перед подачей разрезать каждый блин поперек слегка наискосок. Разложить по тарелкам камусту с телятиной, сбрызнуть соусом, сверху уложить блины срезом вверх.