Торт с кокосовым орехом и лаймом

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 667.00 ккал/порция

лайм яйца мука выпечка кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку)

2–3 ст. л. ликера "Малибу"

цедра и сок 2 лаймов

100 г обжаренной сухой кокосовой стружки

Для крема:

100 г размягченного масла

140 г сахарной пудры

Для теста:

200 г сахара

200 г размягченного масла

4 взбитых яйца

200 г самоподнимающейся муки

1 ч. л. пекарского порошка

2 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.

Шаг 2

Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.

Шаг 3

Приготовить крем. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.

Шаг 4

Оставшуюся кокосовую стружку смешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в микроволновке при сильном режиме 30 сек.

Шаг 5

Масляный крем взбить с кокосовой смесью и 2–3 ст. л. ликера "Малибу" (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.

Шаг 6

Остывшие коржи прослоить одной третьей частью крема, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru