Торт с кокосовым орехом и лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 667.00 ккал/порция
200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку)
2–3 ст. л. ликера "Малибу"
цедра и сок 2 лаймов
100 г обжаренной сухой кокосовой стружки
Для крема:
100 г размягченного масла
140 г сахарной пудры
Для теста:
200 г сахара
200 г размягченного масла
4 взбитых яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. молока
Шаг 1
Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Натереть 200 г кокосового ореха (или взять готовую стружку) и половину добавить в тесто перед выпеканием.
Шаг 2
Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.
Шаг 3
Приготовить крем. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру.
Шаг 4
Оставшуюся кокосовую стружку смешать с цедрой и соком 2 лаймов. Нагревать в микроволновке при сильном режиме 30 сек.
Шаг 5
Масляный крем взбить с кокосовой смесью и 2–3 ст. л. ликера "Малибу" (по желанию) до консистенции, напоминающей зефир.
Шаг 6
Остывшие коржи прослоить одной третьей частью крема, остальной покрыть верх и бока торта. Бока также посыпать 100 г обжаренной сухой кокосовой стружки.