Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы

15 февраля 2017 г.

"Придумывая блюда для масленичной недели, мы решили сохранить привычные для Chicken Run векторы: это лучшие продукты и креативный подход. Так и появился блинный пирог с мясом страуса".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 6 ч

фуршет выпечка масленица Встреча с друзьями блины День рождения куриное филе блендер блинные пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе страуса - 115 г

морковь -50 г

лук порей - 30 г

укроп, петрушка, кинза - 5 г

зеленый горошек - 15 г

сливки 35-33 % - 50 г

херес - 35 мл

куриная грудка на кости - 500 г

репчатый лук - 20 г

стебель сельдерея - 10 г

лук красный - 15 г

чеснок - 1 зубчик

шалфей - щепотка

мед -15 г

мадера - 150 мл

можжевеловая ягода - 3 шт

мускатный орех - щепотка

соль, молотый перец по вкусу

моцарелла - 150г

Для блинов:

пшеничная мука - 100 г

молоко 3,5 % - 70 мл

куриное яйцо - 2 шт

сахар - 5 г

растительное масло - 35 г

сливочное масло - 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца, сахар, соль, масло сливочное (10 г) и растительное масло (25 г) смешать в емкости, взбить до однородной массы.

Шаг 2

приготовить куриный бульон (предварительно кости тщательно промыть под проточной водой). В кастрюлю с водой выложить кости, пассированные морковь (20 г), лук репчатый, сельдерей. Довести до кипения и варить на медленном огне 6 часов, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, посолить и остудить.

Шаг 3

Лук порей нарезать тонким слайсом, морковь мелким кубиком, страуса филе - средним кубиком. На сливочном масле пассировать лук и морковь (30 г), добавить нарезанное мясо страуса, готовить 8 минут, добавить херес.

Шаг 4

Для соуса демиглас: ввести куриный бульон (20 мл), посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, сливки и зеленый горошек (предварительно бланшированный). Готовить 15 минут на среднем огне, добавить мускатный орех, довести до загустения.

Шаг 5

Приготовить соус. Для этого лук и чеснок нарезать мелким кубиком, обжарить на смеси из масла сливочного (20 г) и растительного (10 г) в течение 5 минут. Добавить мелко нарубленную можжевеловую ягоду и шалфей, мед и готовить еще 5 минут. Добавить вино мадера, поджечь и через 10 минут ввести куриный бульон (120 мл), соус Демиглас, соль, перец и уварить в 3 раза. Готовый соус пробить блендером и остудить.

Шаг 6

В круглую форму выложить слоями жареный блин, начинку из страуса, смешанную с соусом, украсить тертым сыром моцарелла, далее - второй и третий слои из тех же ингредиентов. Готовый пирог запечь в духовке 5 мин. при t=180 C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Блинный пирог с фаршем

Блинчатый пирог с курицей

Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru