Яблочный пирог
Вся прелесть этого пирога в том что он практически на 80 % состоит их начинки, а именно из яблок.Теста в этот пироге очень мало!!! Для аромата в яблоки я добавила сок и цедру лимона, получилось не только вкусно но и очень ароматно!!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 416.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.90 г/16.34 г/59.44
яйца 4 шт.
сахар 160 г
сахар тростниковый 80 г
мука пшеничная 100 г
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
лимон 1 шт.
грецкий орех 50 г
яблоки 1500 г
масло растительное 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовить тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.
Шаг 3
Аккуратно соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (у меня диаметром 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
Шаг 4
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Шаг 5
Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита!!!