Яйцо бенедикт с копчённым лососем
Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато эффектный результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйцо - 1 шт
соус берблан - 25 г
куркума - 1 г
горчица дижонская - 10 г
картофель рости - 115 г
картофель - 100 г
крахмал кукурузный - 0,005 г
масло растительное - 20 г
соль - 2 г
перец чёрный молотый - 2 г
шпинат мини - 20 г
лосось слабосоленый- 40 г
соль - 1 г
перец чёрный горошек - 1 г
Для берблана:
сливки 33 % - 30 г
яйцо желток - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
уксус винный - 7 г
Шаг 1
Для приготовления соуса берблан желтки заварить в сливках, добавить сливочное масло и затем остальные ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 2
Картофель отварить до полуготовности, далее натереть на крупной тёрке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать небольшие драники и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Отварить яйцо пашот. Шпинат мини обжарить на растительном масле. Далее выложить на тарелку картофель рости, шпинат мини обжаренный, лосось копчённый, яйцо пашот, соус берблан.Украсить шпинатом мини.