Вишневый пирог, приготовленный с любовью
Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления - ингредиент под названием "любовь". Ведь с ней, как известно, всё становится вкуснее ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
сметана (15%) 250 мл
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 110 г
сахар 100 г
сода 3 г
вишневое варенье 950 мл
мука (для начинки) 5 ст. л.
вода 50 мл
Шаг 1
Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших пирога, размером как на фотографии. Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки. Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
Шаг 2
Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).
Шаг 4
Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах. Выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут при 180 С. Дайте ему остыть - тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога - и подавайте к столу своим любимым!