Вишневый пирог, приготовленный с любовью

09 февраля 2017 г.

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления - ингредиент под названием "любовь". Ведь с ней, как известно, всё становится вкуснее ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

выпечка выпекание песочное тесто выпечка с вишней пирог с вишней романтический ужин домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сметана (15%) 250 мл

мука пшеничная 300 г

сливочное масло 110 г

сахар 100 г

сода 3 г

вишневое варенье 950 мл

мука (для начинки) 5 ст. л.

вода 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших пирога, размером как на фотографии. Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки. Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).

Шаг 4

Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах. Выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут при 180 С. Дайте ему остыть - тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога - и подавайте к столу своим любимым!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru