Блинчики с грибами и курицей
Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его помощью вы можете в считанные минуты превратить практически любой набор продуктов в отличную начинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
12 тонких блинчиков
500 г шампиньонов
2 вареных средних филе куриной грудки
1,5 стакана молока
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
4 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
оливковое масло
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 1–2 мин., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин.
Шаг 3
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесьбез комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
Шаг 4
В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
Шаг 5
Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.