Шоколадный торт "Букет роз"
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
сахар 600 г
мука 430 г
какао-порошок 135 г
разрыхлитель 2.5 ч. л.
сода 2 ч. л.
яйца 3 шт.
растительное масло 3/4 ст.
молоко 1.5 ст.
кофе 1.5 ст.
сырный крем 350 г
сливочное масло 200 г
сахарная пудра 100 г
грецкие орехи 50 г
кусочки ананаса 200 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить дно 3-х разъемных форм для выпечки 20 см.
Шаг 2
Смешать сахар, муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, на низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
Шаг 4
Добавить горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким. Разделите тесто между формами.
Шаг 5
Выпекать 35-45 мин. или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и дать остыть полностью на решетке. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Шаг 6
Для крема: смешать сырный крем, сливочное масло и сахарную пудру. Промазать коржи кремом, добавить кусочки ананаса и грецких орехов. Обмазать торт кремом.