Свинина в красном вине
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Ккал: 737.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.73 г/61.38 г/13.76
1,2 кг свиной шейки
450 мл сухого красного вина
3 веточки тимьяна
оливковое масло
10 г свежемолотого кориандра
1 ч. л. красной молотой паприки
свежемолотый черный перец
соль
багет для подачи
Шаг 1
Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.
Шаг 2
Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.
Шаг 3
Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.
Шаг 4
Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.