Свинина в красном вине

31 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 737.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.73 г/61.38 г/13.76

свинина красное вино маринование второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение сковорода жарка романтический ужин свиная шейка багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг свиной шейки

450 мл сухого красного вина

3 веточки тимьяна

оливковое масло

10 г свежемолотого кориандра

1 ч. л. красной молотой паприки

свежемолотый черный перец

соль

багет для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте крупными кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите, ­вотрите специи в поверхность, как бы массируя мясо. Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8–10 ч.

Шаг 2

Достаньте свинину из маринада (маринад сохраните) и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно 100 мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку.

Шаг 3

Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст. л. Добавьте паприку. Выложите мясо, влейте маринад. Долейте холодной воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте до мягкости мяса, 30–40 мин.

Шаг 4

Если в сковороде осталось много жидкости, откройте крышку, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 10 мин. Соус должен получиться довольно густым. Посолите его и поперчите, если нужно, и подавайте с хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru