Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле
Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
1 кг свиного окорока с жирком
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
40 г зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для подачи:
12 маленьких булочек
острая корейская морковка
готовая кимчи
листья салата латук
майонез
Шаг 1
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.
Шаг 2
Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 3
Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.
Шаг 4
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.
Шаг 5
На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее – кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху – лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.