Мини-бургеры из свинины в азиатском стиле

16 июля 2020 г.

Бургер с нежнейшей свининой и соусом в азиатском стиле. Самая лучшая идея для перекуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина кимчи фуршет второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода Бургер жарка мясорубка морковь по-корейски свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свиного окорока с жирком

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

40 г зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

Для подачи:

12 маленьких булочек

острая корейская морковка

готовая кимчи

листья салата латук

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой или порубите тяжелым ножом в фарш. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Очень мелко порубите зеленый лук. Смешайте фарш с имбирем, чесноком и зеленым луком, приправьте соевым соусом, солью и перцем.

Шаг 2

Разделите фарш на 12 равных частей, сформируйте смоченными в растительном масле руками 12 круглых котлеток толщиной 2 см. Положите на блюдо и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Разрежьте булочки пополам и обжарьте с небольшим количеством масла со стороны разреза. Мелко порубите кимчи.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте котлетки из свинины, по 3 мин. с каждой стороны, два раза перевернув.

Шаг 5

На нижнюю половину булочек, чуть смазанную майонезом, положите котлетку, на нее – кимчи или морковку (или и то, и другое), сверху – лист салата, немного майонеза и верхняя часть булочки. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru