Кекс с лавандой
Ароматный кекс для любителей лаванды.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 611.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.22 г/37.25 г/58.48
молоко 75 мл
пшеничная мука 225 г
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 16 г
сахар 175 г
цветы лаванды 2 ч. л.
миндаль молотый 75 г
Шаг 1
Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.
Шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 3
Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.
Шаг 4
Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты до однородности.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.