Кекс с лавандой

30 января 2017 г.

Ароматный кекс для любителей лаванды.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 611.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.22 г/37.25 г/58.48

лаванда выпечка ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко 75 мл

пшеничная мука 225 г

яйцо куриное 3 шт.

масло сливочное 200 г

разрыхлитель теста 16 г

сахар 175 г

цветы лаванды 2 ч. л.

миндаль молотый 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный миндаль измельчить до состояния муки грубого помола.

Шаг 2

Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

Продолжая процесс взбивания сливочного масла, добавлять по одному все яйца. Затем добавить просеянную с разрыхлителем теста муку и щепотку соли, молотый миндаль.

Шаг 4

Влить молоко, для любителей насыщенного лавандового вкуса кекса, можно добавить щепотку сухих цветов лаванды.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты до однородности.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, бока присыпать мукой, дно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Слегка охладить, затем продолжить дальнейшее остывание на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru