Цветаевский яблочный пирог классический
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 316.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.03 г/14.12 г/42.88
1 кг антоновских яблок
Для заливки:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1–2 ст. л. муки
Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану и всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму диаметром 30 см и разровняйте руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 3
Очистите яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите яблоки на тесто.
Шаг 4
Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку и перемешайте. Вылейте заливку на яблоки.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку и выпекайте 40 мин. Остудите пирог и аккуратно достаньте из формы.