Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

30 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

говядина стейк второе блюдо сковорода жарка голубой сыр лопатка белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из лопатки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

100 г голубого сыра

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

100 мл белого сухого вина

250 мл жирных сливок

50 г сливочного масла

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок для соуса и очень мелко нарежьте. Стейки комнатной температуры натрите оливковым маслом.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте большую сковороду. Выложите стейки на расстоянии 2 см друг от друга. Жарьте 1 мин. с каждой стороны, два раза перевернув. Выложите стейки 
на тарелку, прикройте фольгой.

Шаг 3

В сковороду, где жарилось мясо, положите масло и лук, обжаривайте 5 мин. Влейте вино и 50 мл воды, готовьте, отскребая все прижарки, 3 мин. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте раскрошенный сыр, перемешайте до однородности, приправьте перцем. Переложите соус в подогретый соусник, сохраняйте теплым.

Шаг 4

Налейте в чистую сковороду чуть-чуть масла, разогрейте, верните стейки, снова обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 3 раза. Получите прожарку medium rare. Если хотите прожарку medium, жарьте еще 2 мин. Выложите стейки на подогретые тарелки, подавайте через 3–4 мин. Посолите. Отдельно подайте соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru