Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

30 января 2017 г.

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

говядина свинина второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание шашлычки говяжий фарш Фрикадельки свиной фарш соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г говяжьего фарша

200 г жирного свиного фарша

1 стакан сухих хлебных крошек

молоко

1 средняя луковица

1 яйцо и 1 желток

соль, свежемолотый черный перец

растительное масло

соус терияки

300 г разноцветных помидоров черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте 
до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru