Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

30 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

овощи второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч сковорода жарка закуска пита говяжий кострец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300–400 г запеченного костреца

4 небольшие питы

2 небольших помидора

2 средних огурца

половина красной луковицы

300 г натурального йогурта

4 зубчика чеснока

1 ст. л. каперсов

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. л. масла.

Шаг 2

Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке.

Шаг 3

Нарежьте лук, помидоры и огурцы ломтиками, посолите и поперчите. Внутрь каждой питы положите мясо и овощи, полейте соусом и сразу же ешьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru