Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
300–400 г запеченного костреца
4 небольшие питы
2 небольших помидора
2 средних огурца
половина красной луковицы
300 г натурального йогурта
4 зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. л. масла.
Шаг 2
Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке.
Шаг 3
Нарежьте лук, помидоры и огурцы ломтиками, посолите и поперчите. Внутрь каждой питы положите мясо и овощи, полейте соусом и сразу же ешьте.