Яблочный пирог "Татен"
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 356.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.29 г/21.48 г/39.33
масло сливочное (размягченное) – 150 г
5–6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
Шаг 1
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Шаг 2
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.