Венгерская ватрушка с кокосом
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит для чаепития не только в кругу семьи, но и друзей!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
сахар 1,5 ст.
творог 500 г
яйцо куриное 3 шт.
ванильный сахар 15 г
разрыхлитель теста 16 г
сметана 5 ст. л.
молоко сгущеное 200 г
масло сливочное 100 г
мука 1,5 ст.
кокосовая стружка сладкая 50 г
Шаг 1
Просеять пшеничную муку, добавить мягкое сливочное масло, превратить все в крошку.
Шаг 2
Добавить 1/2 ст. сахара, разрыхлитель теста, перемешать.
Шаг 3
Погружным блендером измельчить в однородную массу творог, яйца, 1 ст. сахара, ванильный сахар.
Шаг 4
У формы диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки. Выложить на дно 1/3 часть мучной крошки с сахаром. Затем половину порции творожной смеси, затем 1/3 часть мучной крошки с сахаром, слой творожной смеси.
Шаг 5
Выложить оставшуюся 1/3 часть мучной крошки. Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин. до готовности.
Шаг 6
Для заливки соединить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Залить испеченный пирог заливкой, посыпать кокосовой стружкой и оставить немного остывать прямо в форме. Затем освободить пирог из формы и продолжить охлаждение на решетке.