Печенье с шоколадом

26 января 2017 г.

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

горький шоколад выпечка печенье авторская кухня полдник выпекание детский праздник шоколадное печенье романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука 140 г

яйца 1 шт.

сливочное масло 60 г

соль щепотка

разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

черный шоколад 40 г

сахар 100

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.

Шаг 2

Вобьём яйцо и размешаем все вместе.

Шаг 3

Всыплем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.

Шаг 5

Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru