Картофель, запеченный с еловыми веточками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 153.00 ккал/порция
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст. л.
6 крупных картофелин
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2–3 молодые еловые веточки
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить в миску картофель, перемешать, чтобы куски покрылись со всех сторон масляной смесью. Духовку разогреть до 230°С. Противень застелить бумагой для выпекания. Картофель выложить на противень, положить рядом еловые веточки (если веточки очень нежные, можно даже посыпать картошку хвоей) и запечь в духовке в течение 20–25 мин. Подавать горячим. СОВЕТ Подобным образом можно запечь картофель и с обычной пряной зеленью – розмарином, майораном или орегано.